Проприетарные подлизы

Изображение пользователя Школяр.

"Корпорация Microsoft выпустила 20 тыс. строк открытого кода для использования в Linux-системах. Код был опубликован под лицензией GPLv2, которой обычно пользуется сообщество разработчиков открытого программного обеспечения."
"Компания Adobe Systems объявила о том, что сегодня, 21 июля, откроет новые части своей платформы Flash для создания мультимедийных веб-интерфейсов и приложений для сторонних разработчиков. Как отмечают аналитики, компания решилась на такой шаг в качестве ответа на жесткую конкуренцию со стороны платформы Microsoft Silverlight."
Нет-нет, они не сошли с ума. Просто поклонники золотого тельца, когда речь идет о прибыли, готовы поддержать кого угодно, даже открытость и свободу. Правда, частично. То есть у вас должна быть как можно большая свобода и удобство платить как можно больше денег, и делать это как можно более комфортно. Это не революция, не подумайте, это примерно то же, что и "Первая помощь" проприетарных производителей школам: первые дозы, и шприцы - бесплатно.
Просто слеза пробивает, когда читаешь вот этот пассаж: «Люди часто думают, что Flash - это закрытая платформа, доступная только для Adobe. Поэтому мы продолжаем открывать уникальные функции этой платформы для всех», - отметил Дэйв Макаллистер (Dave McAllister), директор Adobe по стандартам и СПО. Он также подчеркнул, что эти шаги не являются ответом на растущую конкуренцию со стороны Microsoft Silverlight, хотя аналитики придерживаются обратного мнения.
Люди, понимаешь, часто думают... У некоторых людей есть такой недостаток, это точно. Хорошо, зато я чувствую себя отнесённым к разряду "люди", причём к тем людям, которые часто думают. И продолжаю думать, что Flash это не свободная и открытая, а проприетарная и частично открытая платформа. Выпустите все спецификации и протоколы, связанные с Flash под GPL, и тогда поговорим. Так?